थवला अडई रेसिपी
थवला अडई रेसिपी दक्षिण भारतीय भोजन का एक स्वादिष्ट और पारंपरिक व्यंजन है जो खासतौर पर तमिलनाडु में लोकप्रिय है। यह अडई स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है और इसे बनाने में आसानी के लिए आप रेडी मिक्स का उपयोग भी कर सकते हैं।
थवला अडई रेसिपी सामग्री:
- 1 कप थवला अडई रेडी मिक्स
- 1/2 कप पानी (या जरूरत अनुसार)
- 1/2 कप बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1/2 कप बारीक कटी हुई प्याज़
- 1/4 कप बारीक कटी हुई हरी धनिया
- 1/4 कप बारीक कटी हुई गाजर (वैकल्पिक)
- 1/4 कप बारीक कटी हुई मूंग दाल (वैकल्पिक)
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/4 टीस्पून जीरा
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल (तलने के लिए)
विधि:
- मिश्रण तैयार करना: एक बड़े बर्तन में थवला अडई रेडी मिक्स डालें। इसमें 1/2 कप पानी डालें और अच्छे से मिला लें। यदि मिश्रण बहुत गाढ़ा लगता है, तो थोड़ा और पानी डालें।
- सार्वजनिक सामग्री डालना: अब इसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च, प्याज़, हरी धनिया, गाजर, मूंग दाल, हल्दी पाउडर, जीरा और नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
- अडई सेंकना: एक तवे या नॉन-स्टिक तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें और उस पर थोड़ा तेल डालें। एक चमच से मिश्रण लेकर तवे पर गोल आकार में फैलाएं। अडई को दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
- परोसना: तैयार थवला अडई को तवे से निकालें और गर्मा-गर्म परोसें। आप इसे नारियल चटनी या सांबर के साथ परोस सकते हैं।
टिप्स:
- थवला अडई का मिश्रण तैयार करते समय ध्यान रखें कि मिश्रण अधिक गाढ़ा न हो, क्योंकि इससे अडई अच्छा नहीं बनेगी।
- आप अपने पसंद के अनुसार अतिरिक्त सब्जियाँ भी डाल सकते हैं जैसे कि शिमला मिर्च या पालक।
स्वादिष्ट और पौष्टिक थवला अडई का आनंद लें और अपने भोजन को खास बनाएं!
यदि आपके पास कोई और सवाल है या आपको किसी अन्य जानकारी की आवश्यकता है, तो कृपया बताएं!