टमाटर पोहा रेसिपी | टमाटर अवल
टमाटर पोहा रेसिपी | टमाटर अवल एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय नाश्ता है, जो चिउड़ा या अवल (पोहा) के साथ टमाटर और मसालों का मिश्रण बनाकर तैयार किया जाता है। यह एक झटपट बनने वाली डिश है जो नाश्ते या हल्के ब्रेकफास्ट के लिए परफेक्ट है।
टमाटर पोहा रेसिपी | टमाटर अवल सामग्री:
- 1 कप चिउड़ा (पोहा)
- 1 टमाटर (कटा हुआ)
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (कटा हुआ)
- 1/2 कप हरी मटर (वैकल्पिक)
- 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- 1/2 चम्मच राई
- 1/2 चम्मच उड़द दाल
- 1/2 चम्मच चने दाल
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 टेबलस्पून तेल
- हरा धनिया (गार्निश के लिए)
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस (वैकल्पिक)
विधि:
- चिउड़ा (पोहा) को एक चलनी में डालें और पानी से अच्छे से धो लें। पानी निकालकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें ताकि चिउड़ा सॉफ्ट हो जाए।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम तेल में राई, उड़द दाल, और चने दाल डालें। जब ये चटकने लगे, तब प्याज, अदरक, और हरी मिर्च डालें। प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
- अब कटा हुआ टमाटर और हरी मटर डालें। टमाटर को नरम होने तक पकाएं।
- हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिला लें।
- अब धुले हुए चिउड़ा (पोहा) को कढ़ाई में डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें। 2-3 मिनट तक पकाएं ताकि सभी मसाले चिउड़े में अच्छे से समा जाएं।
- कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और हरा धनिया से सजाएं। अगर चाहें तो नींबू का रस भी डाल सकते हैं।
- गरमागरम टमाटर पोहा को परोसें। यह नाश्ते के लिए आदर्श है और चाय या कॉफी के साथ अच्छा लगता है।
टिप्स:
- आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियों की मात्रा और प्रकार बदल सकते हैं।
- चिउड़ा (पोहा) को धोते समय ध्यान रखें कि पानी का उपयोग कम से कम करें ताकि पोहा चिपके नहीं।
स्वादिष्ट और पौष्टिक टमाटर पोहा का आनंद लें और इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें!
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