पलक पनीर रेसिपी - रेस्टोरेंट स्टाइल

पालक पनीर रेसिपी – रेस्टोरेंट स्टाइल

पालक पनीर रेसिपी – रेस्टोरेंट स्टाइल

पलक पनीर रेसिपी - रेस्टोरेंट स्टाइल

पलक पनीर रेसिपी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है, जिसे खासकर शाकाहारी भोजन में पसंद किया जाता है। इसमें पनीर और पालक का एक अनोखा मेल होता है, जो इसे न केवल स्वादिष्ट बल्कि पोषण से भरपूर बनाता है। आइए जानते हैं रेस्टोरेंट स्टाइल पलक पनीर की सरल रेसिपी।

पालक पनीर रेसिपी सामग्री:

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  • 200 ग्राम पनीर (क्यूब्स में कटा हुआ)
  • 250 ग्राम पालक (धोकर, उबालकर प्यूरी बना लें)
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 2 बड़े चम्मच घी या मक्खन
  • 2 बड़े चम्मच क्रीम (सजाने के लिए)
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया (सजाने के लिए)

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विधि:

  1. सबसे पहले, एक कड़ाही में घी या मक्खन गरम करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे, तो इसमें कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
  2. अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
  3. इसके बाद कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाएं।
  4. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालकर मसाले को अच्छी तरह मिक्स करें।
  5. जब मसाले अच्छे से पक जाएं, तब पालक की प्यूरी डालें और इसे धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  6. अब पनीर के टुकड़े डालें और हल्के हाथ से मिक्स करें। इसे 5 मिनट तक और पकने दें ताकि पनीर और पालक का स्वाद मिल जाए।
  7. अंत में गरम मसाला डालें और अच्छे से मिक्स करें।
  8. पलक पनीर को एक सर्विंग डिश में निकालें और ऊपर से ताजी क्रीम और हरे धनिये से सजाएं।

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टिप्स:

  • पालक को उबालने के बाद तुरंत ठंडे पानी में डालें, इससे उसका हरा रंग बना रहेगा।
  • पनीर को ज्यादा देर न पकाएं, ताकि वह मुलायम रहे।
  • रेस्टोरेंट जैसा स्वाद पाने के लिए, आप इसे बनाने के बाद ऊपर से थोड़ा मक्खन डाल सकते हैं।

यह स्वादिष्ट और पौष्टिक रेस्टोरेंट स्टाइल पलक पनीर घर पर बनाने की कोशिश करें और अपने परिवार के साथ इसका आनंद लें। इसे गरमा गरम नान, रोटी या चावल के साथ परोसें!

यदि आपके पास कोई और सवाल है या आपको किसी अन्य जानकारी की आवश्यकता है, तो कृपया बताएं!

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