मंगलोर बन्स रेसिपी | फ्राइड बनाना बन्स

मंगलोर बन्स रेसिपी | फ्राइड बनाना बन्स

मंगलोर बन्स रेसिपी | फ्राइड बनाना बन्स

मंगलोर बन्स रेसिपी | फ्राइड बनाना बन्स

मंगलोर बन्स रेसिपी | फ्राइड बनाना बन्स एक स्वादिष्ट और कुरकुरा स्नैक है जिसे केले और अन्य सामग्री से तैयार किया जाता है। यह खासतौर पर कर्नाटका और आसपास के क्षेत्रों में लोकप्रिय है और नाश्ते या शाम की चाय के साथ परोसा जाता है।

मंगलोर बन्स रेसिपी | फ्राइड बनाना बन्स सामग्री:

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  • 2 पके केले (मुलायम और मीठे)
  • 2 कप मैदा (सर्वींग के लिए)
  • 1/2 कप चीनी (स्वाद अनुसार)
  • 1/2 कप दही
  • 1/4 कप सूजी
  • 1/4 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ, वैकल्पिक)
  • 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  • एक चुटकी नमक
  • तलने के लिए तेल

विधि:

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  1. पके केले को छीलकर मैश करें। केले को अच्छे से मैश कर लें ताकि उसमें कोई गुठली न रह जाए।
  2. एक बड़े बर्तन में मैदा, चीनी, सूजी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर, और नमक डालें। अच्छी तरह से मिला लें।
  3. अब इसमें मैश किया हुआ केला, दही, और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें। यदि बैटर बहुत गाढ़ा लगे, तो थोड़े से दही या पानी की सहायता से इसे पतला करें।
  4. तैयार बैटर को ढककर 2-3 घंटे के लिए आराम करने के लिए छोड़ दें। इससे बैटर में अच्छे से खमीर आ जाएगा और बन्स और भी अच्छे बनेंगे।
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  6. गरम तेल में छोटे-छोटे बन्स आकार के बाइट साइज के बन्स डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  7. बन्स को किचन पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
  8. गरमागरम मंगलोर बन्स को चाय या कॉफी के साथ परोसें। आप इन्हें नारियल चटनी या सॉस के साथ भी खा सकते हैं।

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टिप्स:

  • बन्स को तलते समय तेल बहुत गरम न हो, वरना बन्स बाहर से जल जाएंगे और अंदर कच्चे रहेंगे।
  • बैटर में नारियल डालने से बन्स में एक अलग स्वाद आएगा, लेकिन आप इसे छोड भी सकते हैं।

स्वादिष्ट और कुरकुरे मंगलोर बन्स का आनंद लें और इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें!

यदि आपके पास कोई और सवाल है या आपको किसी अन्य जानकारी की आवश्यकता है, तो कृपया बताएं!

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