मैंगो फ्रेंच टोस्ट, एग फ्री रेसिपी

मैंगो फ्रेंच टोस्ट, एग फ्री रेसिपी

मैंगो फ्रेंच टोस्ट, एग फ्री रेसिपी

मैंगो फ्रेंच टोस्ट, एग फ्री रेसिपी

मैंगो फ्रेंच टोस्ट एक स्वादिष्ट और हेल्दी नाश्ता है जो आम के मौसम में विशेष रूप से अच्छा लगता है। यह एग फ्री रेसिपी न केवल स्वादिष्ट है बल्कि पौष्टिक भी है। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि।

मैंगो फ्रेंच टोस्ट, एग फ्री रेसिपी सामग्री:

  • 4 स्लाइस ब्रेड (व्होल ग्रेन या आपकी पसंदीदा)
  • 1 कप आम (कटे हुए, पके हुए)
  • 1 कप दूध (आपको अल्टरनेटिव मिल्क का उपयोग भी कर सकते हैं जैसे सोया या बादाम का दूध)
  • 1/4 कप चीनी (या स्वाद अनुसार)
  • 1/2 चम्मच दारचीनी पाउडर
  • 1/2 चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट
  • 1/4 कप मैदा (पैनकोट के लिए)
  • 2 टेबलस्पून बटर (सेंकने के लिए)
  • 1/4 चम्मच नमक
  • पुदीना पत्ते (गार्निश के लिए)
  • शहद या मेपल सिरप (परोसने के लिए)

healthy

विधि:

  1. एक बर्तन में दूध, चीनी, दारचीनी पाउडर, वेनिला एक्सट्रेक्ट और नमक डालें। अच्छी तरह से मिला लें ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए।
  2. कटे हुए आमों को एक ब्लेंडर में डालें और उसे प्यूरी बना लें। आम की प्यूरी को दूध के मिश्रण में मिलाएं।
  3. ब्रेड के स्लाइस को आम और दूध के मिश्रण में डुबोएं, ताकि वे अच्छे से भिगो जाएं।
  4. एक पैन में बटर गरम करें और उसमें भिगोई हुई ब्रेड के स्लाइस डालें। दोनों साइड को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेंकें।
  5. सेंके हुए फ्रेंच टोस्ट को एक प्लेट में निकालें। ऊपर से शहद या मेपल सिरप डालें और पुदीना पत्तों से गार्निश करें।

food

टिप्स:

  • आप अन्य फलों की प्यूरी जैसे कि स्ट्रॉबेरी या केला भी इस्तेमाल कर सकते हैं, ताकि विविधता मिल सके।
  • ब्रेड को अच्छे से भिगोने के लिए, सुनिश्चित करें कि मिश्रण का बैटर सही मात्रा में है।
  • फ्रेंच टोस्ट को कुरकुरा बनाने के लिए पैन को सही तापमान पर रखें।

fitness

यह एग फ्री मैंगो फ्रेंच टोस्ट नाश्ते के लिए एक बेहतरीन विकल्प है जो आपके दिन को मीठा और स्वादिष्ट बनाता है। इसे बनाएं और अपने परिवार के साथ इसका आनंद लें!

यदि आपके पास कोई और सवाल है या आपको किसी अन्य जानकारी की आवश्यकता है, तो कृपया बताएं!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *