रेस्टोरेंट स्टाइल चना मसाला रेसिपी

रेस्टोरेंट स्टाइल चना मसाला रेसिपी

रेस्टोरेंट स्टाइल चना मसाला रेसिपी

रेस्टोरेंट स्टाइल चना मसाला रेसिपी

चना मसाला एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसे रेस्टोरेंट स्टाइल में तैयार करने पर इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यह रेसिपी खासतौर पर उन लोगों के लिए है जो घर पर होटल जैसा स्वाद पाना चाहते हैं। इस रेसिपी में हम आपको बताएंगे कैसे आप घर पर ही रेस्टोरेंट स्टाइल चना मसाला बना सकते हैं।

रेस्टोरेंट स्टाइल चना मसाला रेसिपी सामग्री:

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  • 1 कप काबुली चना (रातभर भीगे हुए)
  • 2 बड़े प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2 बड़े टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टीस्पून चना मसाला पाउडर
  • 2 टेबलस्पून तेल या घी
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 तेज पत्ता
  • 2 लौंग
  • 1 दालचीनी स्टिक
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • नींबू के टुकड़े

चना उबालने की विधि:

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  1. भीगे हुए चने को प्रेशर कुकर में डालें।
  2. उसमें नमक और 2 कप पानी डालें और 5-6 सिटी आने तक पका लें।
  3. उबले हुए चने को एक तरफ रख दें।

चना मसाला बनाने की विधि:

  1. एक कड़ाही में तेल या घी गरम करें। उसमें जीरा, तेज पत्ता, लौंग और दालचीनी डालें।
  2. जब मसाले चटकने लगें, तो उसमें बारीक कटा प्याज डालकर हल्का सुनहरा भूनें।
  3. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. प्याज का रंग बदलने लगे, तो कटा हुआ टमाटर डालें और उसे तब तक पकाएं जब तक वह नर्म न हो जाए।
  5. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला और चना मसाला डालें और मसालों को अच्छे से भूनें।
  6. उबले हुए चने को इस मसाले में डालें और अच्छे से मिलाएं। अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी डालें।
  7. इसे धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें ताकि सारे मसाले चनों में अच्छे से मिल जाएं।
  8. अंत में हरा धनिया डालकर चना मसाला को गैस से उतार लें।

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परोसने का तरीका:

चना मसाला को हरे धनिये और नींबू के टुकड़ों से सजाएं। इसे आप गरमा गरम पूरी, भटूरे या चावल के साथ परोस सकते हैं।

कुछ टिप्स:

  • आप चना मसाले में कसूरी मेथी का उपयोग कर सकते हैं जिससे इसका स्वाद और बढ़ जाएगा।
  • स्वाद को और बढ़ाने के लिए चनों को मसालों के साथ धीमी आंच पर लंबे समय तक पकाएं।

इस रेस्टोरेंट स्टाइल चना मसाला को एक बार ट्राई करें, यह आपके परिवार और मेहमानों को बहुत पसंद आएगा।

यदि आपके पास कोई और सवाल है या आपको किसी अन्य जानकारी की आवश्यकता है, तो कृपया बताएं!

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