रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई रेसिपी

रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई रेसिपी

रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई रेसिपी

रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई रेसिपी

दाल फ्राई एक ऐसा व्यंजन है जो भारतीय घरों में अक्सर बनता है। यह स्वादिष्ट और मसालेदार दाल, रेस्टोरेंट स्टाइल में तैयार करने पर और भी लाजवाब हो जाती है। इस रेसिपी में हम आपको बताएंगे कि कैसे आप घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा दाल फ्राई बना सकते हैं।

रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई रेसिपी सामग्री:

  • 1 कप अरहर दाल (तुअर दाल)
  • 2 बड़े प्याज (बारीक कटे हुए)
  • 2 बड़े टमाटर (बारीक कटे हुए)
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1/2 टीस्पून सरसों के बीज
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 2 टेबलस्पून तेल या घी
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 दालचीनी स्टिक
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • 1 टेबलस्पून क्रीम (वैकल्पिक)

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दाल उबालने की विधि:

  1. अरहर दाल को अच्छी तरह धोकर प्रेशर कुकर में डालें।
  2. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर और 2 कप पानी डालें।
  3. प्रेशर कुकर को ढककर 3-4 सिटी आने तक पकाएं।
  4. दाल को अच्छे से मैश कर लें और एक तरफ रख दें।

दाल फ्राई बनाने की विधि:

  1. एक कड़ाही में तेल या घी गरम करें। इसमें जीरा और सरसों के बीज डालें।
  2. जब बीज चटकने लगें, तो उसमें बारीक कटे प्याज डालें और सुनहरा भूनें।
  3. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें, और अच्छे से भूनें।
  4. जब प्याज सुनहरा हो जाए, तो उसमें बारीक कटे टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाएं।
  5. अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और मसालों को अच्छे से भूनें।
  6. उबली हुई दाल को इस मसाले में डालें और अच्छे से मिला लें। यदि दाल गाढ़ी हो, तो थोड़ी पानी डालें।
  7. दाल को 10-15 मिनट तक पकने दें ताकि मसाले दाल में अच्छे से मिल जाएं।
  8. अंत में गरम मसाला डालें और अच्छे से मिला लें।
  9. अगर चाहें, तो क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  10. हरा धनिया डालकर सजाएं।

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परोसने का तरीका:

रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई को गरमा गरम चपाती, पराठा, या चावल के साथ परोसें। यह सभी को पसंद आएगी।

कुछ टिप्स:

  • दाल को अच्छे से पकाने के लिए उसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि मसाले और दाल का स्वाद अच्छे से मिल जाए।
  • अगर दाल ज्यादा गाढ़ी हो जाए, तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं।

इस रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई को एक बार जरूर ट्राई करें, यह आपके परिवार और मेहमानों को बेहद पसंद आएगी।

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