लेमन कुसकुस रेसिपी | दक्षिण भारतीय कुसकुस
लेमन कुसकुस एक ताजगी भरा और स्वादिष्ट डिश है जो खासकर दक्षिण भारतीय शैली में तैयार किया जाता है। कुसकुस को नींबू के रस और मसालों के साथ मिलाकर इसे एक नई पहचान दी जाती है। यह रेसिपी झटपट तैयार होने वाली और हल्के नाश्ते के लिए आदर्श है।
लेमन कुसकुस रेसिपी | दक्षिण भारतीय कुसकुस सामग्री:
- 1 कप कुसकुस
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1/2 चम्मच राई
- 1/2 चम्मच उड़द दाल
- 1/2 चम्मच चने दाल
- 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (कटा हुआ)
- 1/4 कप मूँगफली (भुनी हुई)
- 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/4 कप नींबू का रस
- हरा धनिया (गार्निश के लिए)
विधि:
- एक बर्तन में 1 कप कुसकुस डालें और उसमें 1 कप गर्म पानी डालें। ढककर 5-7 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि कुसकुस फूल जाए और पानी अवशोषित हो जाए। कुसकुस को कांटे से हल्का सा हिलाएं।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम तेल में राई, उड़द दाल, और चने दाल डालें। जब राई चटकने लगे, तब हरी मिर्च और अदरक डालें। अदरक को हल्का भूनें।
- हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। सभी मसाले अच्छे से मिला लें।
- तैयार कुसकुस को तड़के में डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें। मूँगफली और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
- नींबू का रस डालें और अच्छे से मिलाएं। नींबू का रस कुसकुस को ताजगी और खट्टापन देगा।
- हरा धनिया से सजाएं और गरमागरम परोसें।
टिप्स:
- कुसकुस को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप ताजे पुदीने के पत्ते भी डाल सकते हैं।
- मूँगफली को भूनने से पहले अच्छे से छान लें ताकि उनमें से कोई छिलका न रह जाए।
स्वादिष्ट और ताजगी भरा लेमन कुसकुस का आनंद लें और इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें!
यदि आपके पास कोई और सवाल है या आपको किसी अन्य जानकारी की आवश्यकता है, तो कृपया बताएं!