छोला पनियारम रेसिपी

छोला पनियारम रेसिपी

छोला पनियारम रेसिपी

छोला पनियारम रेसिपी

छोला पनियारम एक स्वादिष्ट और पौष्टिक स्नैक है जिसे छोले (चने) और पनियारम बैटर से बनाया जाता है। यह रेसिपी दक्षिण भारतीय भोजन के प्रशंसा करने वालों के लिए खास है और इसे नाश्ते या शाम के समय चाय के साथ परोसा जा सकता है।

छोला पनियारम रेसिपी सामग्री:

masale

  • 1 कप छोले (चने) – रातभर भिगोए हुए
  • 1 कप इडली बैटर (या आप घर पर बना सकते हैं)
  • 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर
  • 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज
  • 1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  • 1/4 कप हरा धनिया (कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक (कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच सरसों के बीज
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल (तलने के लिए)

food

विधि:

  1. भिगोए हुए छोले को अच्छे से धोकर प्रेशर कुकर में डालें और 2-3 सीटी लगाकर उबाल लें। उबले हुए छोले को छान लें और दरदरा पीस लें।
  2. एक बड़े बर्तन में इडली बैटर डालें। इसमें पिसे हुए छोले, कद्दूकस की हुई गाजर, बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च, हरा धनिया, हरी मिर्च और अदरक डालें।
  3. सभी मसाले (जीरा, सरसों के बीज, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर) और नमक भी डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
  4. पनियारम पैन को गरम करें और उसमें थोड़ी मात्रा में तेल डालें। तेल गरम होने पर, पैन में बैटर डालें और मध्यम आंच पर पनियारम को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक पकाएं।
  5. एक तरफ से पकने के बाद पनियारम को पलट कर दूसरी तरफ भी पका लें।
  6. गरमागरम छोला पनियारम को हरी चटनी या नारियल चटनी के साथ परोसें।

khana

टिप्स:

  • आप बैटर में अपनी पसंद की सब्जियाँ भी डाल सकते हैं जैसे कि पालक या टमाटर।
  • अगर बैटर बहुत गाढ़ा हो, तो उसमें थोड़ा पानी डालकर पतला कर सकते हैं।

स्वादिष्ट और पौष्टिक छोला पनियारम का आनंद लें और इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें!

noida

यदि आपके पास कोई और सवाल है या आपको किसी अन्य जानकारी की आवश्यकता है, तो कृपया बताएं!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *